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Conservanti alimentari per dolci. Se sono naturali sono Made in ITA:

Soluzioni per l'alimentare

Qualche anno fa abbiamo deciso di produrre solo conservanti alimentari naturali: ingredienti naturali che entrano in ricetta per ottenere un risultato specifico come allungare la shelf-life o per conservare l'aspetto più a lungo. Abbiamo eliminato la chimica dei tradizionali conservanti alimentari e ci siamo concentrati sui prodotti che potete vedete in questo sito e che potete acquistare solo da noi.

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Perché lo zucchero a velo si scioglie?

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C'è una ragione tecnica se lo zucchero a velo si scioglie: perché è solubile in acqua e messo sulla superficie di un dolce entra in contatto con l'umidità rilasciata dalla superficie e si scioglie. Soprattutto se il dolce non viene consumato subito e resta chiuso in una confezione. Ecco perché lo zucchero idrorepellente, che non si scioglie, conserva la bellezza dei prodotti da forno che vengono mangiati anche con gli occhi!

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VITAOIL: quando l'antiossidante è Micro.

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Vitaoil è un antiossidante naturale per prodotti da forno a micro dosaggio. Non ha sapore e protegge sia i prodotti dolci che quelli salati, è completamente naturale e può essere usato anche nel Biologico. Se tutto questo per voi ha un valore, allora aggiungete anche il rapporto costo/dosaggio. Ecco perché vi vogliamo aiutare a fare bene i conti di cosa vuol dire usare il nostro antiossidante naturale in ricetta. E per farlo vi diamo uno strumento molto semplice: un foglio di calcolo. 

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Cura artigianale per produzioni industriali.

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Per correttezza verso chi ci ha fraintesi il chiarimento è dovuto: siamo artigiani che fanno prodotti destinati all'industria.

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Quale cacao per tiramisù? SOS DOLCESOFT!

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DOLCESOFT CACAO arriva in soccorso della pasticceria che deve assicurare uno spolvero resistente e duraturo. Indispensabile per diversi motivi il cacao microincapsulato soddisfa diverse esigenze. Vediamo quali. 

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Perché il Limone è così complesso?

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Il COMPLESSO LIMONE® è uno dei prodotti più affascinanti di questi tempi. Lo studio al principio non è stato semplice, ma da allora a oggi il limone non ha finito di stupirci.

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DOLCESOFT : chiamatelo idrorepellente, impermeabile, non igroscopico, incapsulato... ma non chiamatelo semplicemente zucchero o cacao!

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Se lo zucchero e il cacao non si sciolgono e resistono al contatto con l'acqua e i grassi, è perché dietro a ogni granello di DOLCESOFT c'è una tecnologia: ci sono degli impianti dedicati e un'esperienza frutto di anni di lavoro, sbagli compresi.

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Vitaoil e rinforzo della struttura: un effetto non così secondario.

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Torniamo sul VITAOIL per mettere in evidenza una seconda valenza: dopo l'incredibile effetto di contrasto dell'ossidazione, ecco come conferisce elasticità all'impasto e riduce la rottura. Per i prodotti friabili non è un effetto così "secondario".

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